「90%の日本人はラクトース・インタールレント(Lactose Intolerant:以下LI)」と最近聞きましたが、実際はどうでしょう。LIは腸のラクテス(Lactase)不足のため、ミルク類に含まれてるラクトス(Lactose)が消化できなくなる事です。体は年とともにラクテスを作らなくなり、大人はLIになる確立が70%ぐらいで、得に日本人は90%だとか。人によって対抗や病状が違いますが、ラクトスの多いミルク、チーズやアイスクリームを食べるとお腹にガスがたまったり、下痢、吐き気もする人がいます。
話が長くなってすみません。
無料サンプルはLIの人を助けるラクテスのサプリメント、Lactaidです。
LIの方、ラクトス物を食べる時、Lactaidを最初の一口と一緒に飲み込めばラクトスの消化を助けてくれるので、気にせず食べれます。
無料サンプルはこちらで。
個人的には妊娠中にLIだと分かり、得にピザやチーズには弱く、いつもLactaidを持ち歩いてます。お陰で食生活には負担が掛かってません。LIの方、Lactaidおススメです。
0 件のコメント:
コメントを投稿