7/07/2009

レシピ:和風パスタ

今回を始め、自分のお気に入りのレシピを紹介したいと思ってます。第一回目はNatsukoさんのお得意の簡単でおいしい和風パスタです。細いエンジェル・ヘア・パスタ+隠し味のメープル・シロップの甘み+きのこやネギをすりおろせば、好き嫌い多いお子さんもきっと食べられる一品です!


材料:

・しょうが 小1/4
・ニンニク 小1/4
・きのこ  干し椎茸(もどしとく) 5~8個
・長ネギ 1本
・エンジェル・ヘア・パスタ(Angel Hair Pasta)
・メープルシロップ 大1~(お好み)
・和風だし  ブイヨン 大1
・白ワイン か お酒 大1/2
・しょうゆ 大1
・油 大1
・ごま油 小1
・塩 少々

1。パスタを茹でる。



2。しょうが、ニンニク、きのこ、長ネギをする。



3。フライパンに油をひいてしょうがとニンニクを弱火で炒める。色が変われば長ネギ、きのこ、ごま油を入れて炒める。



4。お酒、メープルシロップ、だし、塩、しょうゆを加え混ぜてからパスタを加えて良く混ぜる。



☆写真上☆
干し椎茸の方が味が染み込んで好きです。娘は椎茸が好きなので、手でつかめる様に大きく切りました。あとニラも最後に加えて美味しかったです。しょうがとニンニクで漬けたチキンとも美味しく、長ネギを加える前に炒める。














☆写真左☆
個人的に気に入ってるメープルシロップは365ブランド(ホール・フーズ:Whole Foods物)の オーギャニック100%Pure Grade A Maple Syrup。写真はMedium Amberですが、本当はDark Amberが大好きです。

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